amtaran

26.02
07:27

Питер Лик продал свой снимок «Фантом», за 6,5 миллионов долларов.

 
Вначале был «Один», в 2011 году, снимок сделанный в лучших традициях импрессионизма, был продан за 1 миллион долларов. Когда ранним утром, находясь на берегу реки Андроскоггин в Нью-Гемпшире, Питер делал этот снимок, он и подумать не мог, что его работа станет одной из самых дорогих фотографий в истории фотоискусства.
One
Четверть века Лик изучает природу заповедных мест, ищет интересные пейзажи, особенно его поражают каньоны Америки, там играя со светом, Питер раз за разом запечатлевал волнообразные формы так, как будто пространство находится в движении и лишь замирает на секунду.
Eternal Beauty
Ghost
 «Фантом», и «Вечные настроения» – это черно-белые варианты работ фотографа «Привидение»  и «Вечная красота», более известных в цвете. Питер известен как раз своими цветными работами, но именно чёрно-белые версии пришлись по вкусу неизвестному покупателю.
 Peter Lik
Peter Lik "Eternal Moods"
Peter Lik
Peter Lik "Illusion"

 Автор сам печатает свои работы, им придумана технология, когда при обработке готовой картины, туда добавляется частицы серебра, которые переливаются на свету, создавая живую палитру, а специальная подсветка добавляет эффекта.

Peter Lik
Peter Lik
Поздравляю Питера с этим знаковым событием! На сайте фотографа можно увидеть и другие работы этого талантливого автора.

Питер Лик продал свой снимок «Фантом», за 6,5 миллионов долларов.


Комментарии:

26.02.2018 в 08:05
Ночник x8 @ amtaran
нда.. ЧУдки на него нету.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Папки